Humas SMA IT Adzkia
Assalamualaikum! 👋
Ada yang bisa dibantu?

Morning Activities

smaitadzkia.com | Walau masih dalam kondisi Covid-19 semangat siswa dan guru SMA IT Adzkia setiap hari tetap terjaga. Mulai dari persiapan KBM, Bimbingan Karya Tulis Ilmiah, Sertifikasi Al-Qur’an dll. Semua itu dilakukan dengan penuh tanggungjawab dan mengedepankan pembelajaran essensial.

Walikelas Membimbing CiBi

Sebelum memulai kegiatan pembelajaran daring/online, seluruh walikelas menyapa siswa di pagi hari melalui virtual menggunakan berbagai aplikasi kekinian seperti Zoom Meeting, Google Class Meet, WhatsApp Calling dll baik menggunakan smartphone maupun laptop. Tentunya bukan sekedar menyapa, tetapi ada tausiah dan motivasi di dalamnya, biasa kami sebut program tersebut dengan istilah “Ci-Bi (Character Building)”.

Walikelas sebagai garda terdepan, membimbing siswa/i-nya untuk melaksanakan Sholat dhuha, dzikir, tilawah dan menyimak materi Character Building serta berdiskusi terhadap materi CiBi tersebut melalui aplikasi group kelas. Kegiatan tersebut dimulai pukul 07.15 – 08.00 tiap paginya setelah sebelumnya walikelas bersama pimpinan mengikuti Zoom Meeting Morningse-SIT Adzkia dari pukul 07.05 – 07.15, jadi Walikelas berperan ganda alias maraton. War biasah……

Tepat pukul 08.00 kegiatan dilanjutkan dengan pembelajaran Daring bersama guru mapel masing-masing, yang dimonitoring langsung oleh Supervisor sekolah dan pimpinan Management melalui group pembelajaran kelas. So, makin tambah semangat tuh belajarnya………..tul Khans???

Berbagi