Rapat Kerja Guru SMA IT Adzkia 2023/2024: Membangun Semangat Baru dan Memperkuat Komitmen Kebaikan

Sukabumi, 10 Juli 2023 — Pada Senin pagi ini, Guru SMA IT Adzkia Sukabumi mengadakan rapat kerja yang membahas beberapa aspek penting dalam pengembangan sekolah. Rapat tersebut dihadiri oleh seluruh staf, pengajar, kepala sekolah, dan tim humas sekolah.

Salah satu kegiatan utama dalam rapat tersebut adalah pengarahan yang disampaikan oleh kepala sekolah. Dalam pengarahannya, Ust. Arif Gunawan, M.Pd. membagikan visi dan arah baru untuk SMA IT Adzkia Sukabumi. Beliau menekankan pentingnya meningkatkan kualitas pendidikan dan mencapai prestasi akademik yang lebih baik. Selain itu, beliau juga menyampaikan strategi dan inisiatif baru untuk memperkaya kurikulum sekolah.

Kurikulum menjadi salah satu topik utama yang dibahas dalam rapat kerja ini. Guru-guru berdiskusi tentang cara meningkatkan kurikulum yang ada untuk menghadapi perubahan dan tantangan zaman. Dewan guru mengidentifikasi kebutuhan siswa dalam hal keterampilan, pengetahuan, dan pemahaman konten yang relevan dengan dunia nyata. Dalam upaya mempersiapkan siswa untuk masa depan yang semakin kompleks, guru-guru sepakat untuk mengintegrasikan elemen-elemen pendidikan yang inovatif, berdasarkan nilai-nilai Islam, dan ditunjang teknologi multimedia.

Wakasek bidang Humas, Ust. Ujang Mujahid, S.Pd.I. juga terlibat dalam rapat tersebut. Beliau membahas strategi komunikasi dan promosi untuk memperkuat hubungan antara sekolah dan masyarakat. Tim Humas berfokus pada upaya meningkatkan transparansi informasi, berbagi prestasi sekolah, dan memperkuat citra SMA IT Adzkia Sukabumi di mata masyarakat. Dalam era digital yang semakin maju, tim Humas juga berencana untuk memanfaatkan media sosial dan teknologi lainnya sebagai sarana untuk menyebarkan informasi positif tentang sekolah.

Selain pembahasan tentang pengarahan kepala sekolah, kurikulum, dan humas, rapat kerja guru SMA IT Adzkia Sukabumi tanggal 10 Juli 2023 juga melibatkan pemaparan mengenai kesiswaan terkait kegiatan dan kedisiplinan.

Sertijab Wakasek kesiswaan dan kurikulum

Dalam rapat tersebut, guru-guru juga membahas tentang kegiatan siswa di luar lingkungan akademik. Diakui bahwa sangat penting untuk melengkapi pengalaman belajar siswa dengan kegiatan ekstrakurikuler yang bervariasi. Guru-guru berdiskusi tentang cara meningkatkan partisipasi siswa dalam kegiatan seperti klub olahraga, seni, debat, atau kelompok studi. Hal ini bertujuan untuk menciptakan suasana sekolah yang inklusif, di mana siswa dapat mengeksplorasi minat dan bakat mereka di luar jam pelajaran reguler.

Aspek kedisiplinan juga menjadi perhatian dalam rapat tersebut. Guru-guru membahas tentang pentingnya menjaga disiplin di dalam kelas dan di seluruh lingkungan sekolah. Dalam diskusi ini dewan guru saling berbagi pengalaman dan strategi efektif dalam membangun kedisiplinan siswa, mulai dari penerapan aturan yang konsisten hingga memberikan sanksi yang proporsional. Guru-guru berharap dengan kedisiplinan yang baik, siswa dapat mencapai potensi akademik dan non-akademik mereka secara optimal.

Kepala sekolah dan guru-guru SMA IT Adzkia Sukabumi memiliki kesadaran yang kuat bahwa pendidikan bukan hanya tentang akademik semata, tetapi juga melibatkan pengembangan kesiswaan secara menyeluruh. Dalam rapat kerja ini, dewan guru mengupayakan peningkatan kegiatan siswa di luar kelas serta memastikan kedisiplinan yang baik di lingkungan sekolah. Diharapkan, langkah-langkah ini akan membantu siswa menjadi individu yang berdaya saing, berkepribadian kuat, dan bertanggung jawab di masyarakat.

Rapat kerja guru SMA IT Adzkia Sukabumi ini mencerminkan komitmen sekolah dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan mempersiapkan siswa untuk masa depan. Dalam upaya mencapai tujuan tersebut, guru-guru berfokus pada pengembangan kurikulum yang relevan dan inovatif. Sementara itu, tim Humas bekerja keras untuk memperkuat hubungan dengan masyarakat melalui strategi komunikasi yang efektif. Diharapkan bahwa hasil dari rapat ini akan membawa dampak positif dalam perjalanan SMA IT Adzkia Sukabumi dalam memberikan pendidikan berkualitas dan menciptakan siswa yang siap menghadapi tantangan global.