Profil SMA IT Adzkia

SMA IT Adzkia merupakan sekolah yang menerapkan pendekatan penyelenggaraan pendidikan dengan memadukan muatan umum dan ilmu agama menjadi satu jalinan kurikulum. Oleh karenanya, semua mata pelajaran dan kegiatan sekolah tidak lepas dari bingkai ajaran dan pesan nilai Islam.

SIT Adzkia

Berdirinya SIT (Sekolah Islam Terpadu) Adzkia ini diawali dengan terbentuknya SDIT Adzkia I pada tahun 2002.

Kini SIT Adzkia telah memiliki lebih dari 9 sekolah yaitu 1 sekolah jenjang Taman Kanak-Kanak (TK), 5 sekolah jenjang Sekolah Dasar (SD), 2 sekolah jenjang Sekolah Menengah Pertama (SMP), 1 sekolah jenjang Sekolah Menengah Atas (SMA), dan lain-lain.

SIT Adzkia berada di bawah naungan Yayasan Adzkia Damiri yang beralamat di Jalan Cikiray RT. 02 RW. 09 Desa Sukamanah Kecamatan Cisaat Kabupaten Sukabumi. Why us?SIT Adzkia mengembangkan sistem pembelajaran Active, Fun, Integrated, and Multimedia Learning.

Program Unggulan SIT Adzkia

1. Tahfidzul Qur’an, Program pembinaan spiritual peserta didik (shalat dhuha, shalat berjama’ah, dzikir harian, shaum, infak, mentoring (Bina Pribadi Adzkia);
  2. Multilingual (English, Arabic, Sundanese, & Indonesian Day);
  3. Program Ekstrakurikuler, Olimpiade Adzkia, Peringatan Hari Besar: Islam/Nasional/Internasional, Outbound, Survival Camp, Adzkia Super Camp (ASC);
  4. Dauroh Tarbawi, Daurah Qur’an, Kelas Takhossus, Komunitas Pecinta Al-Qur’an, Wisuda Al-Qur’an;
  5. Festival, Adztion Day, Homestay, KKN, Teaching Day, Creative Day, Character Building, Guest Teacher;
  6. Pemagangan/PKL;
  7. Study Tour, Jambore International, Karya Tulis Ilmiah, Seminar dan lain sebagainya.

Visi

SMA IT Adzkia memiliki visi “Terbentuknya Generasi Sholeh, Cerdas, Kreatif dan Unggul dalam Menyongsong Masa Depan, Berwawasan Global dan Menjadi Agen Perubahan”.

Melalui visi tersebut InsyaAllah kami akan mewujudkan sistem pendidikan yang komprehensif dan terpadu dengan nilai-nilai Islam sehingga dapat meningkatkan seluruh kecerdasan peserta didik (IQ, EQ, SQ, AQ).

Misi SMA IT Adzkia:

• Mewujudkan sistem pembelajaran aktif, kreatif, efektif, islami dan menyenangkan serta menyelenggarakan pendidikan yang integral, terpadu dan islami sehingga dapat memupuk dan mengembangkan fitrah dan potensi setiap peserta didik.
  • Menyelenggarakan sistem pembelajaran aktif, kreatif, efektif, Islami dan menyenangkan serta mengembangkan konsep dasar IPTEK dalam rangka menumbuhkan kecerdasan dan rasa cinta terhadap ilmu pengetahuan dan teknologi.
  • Mengembangkan program-program pembinaan peserta didik dari aspek kecerdsan intelektual, spiritual, emosional, sosial serta dasar jiwa kepemimpinan dan entrepreneurship.
  • Mengembangkan system, strategi dan kurikulum pembelajaran yang bertaraf internasional serta mengembangkan iklim dan atmosfir yang positif, kondusif dan kompetitif dalam rangka menyiapkan peserta agar dapat bersaing di dunia global.
  • Mengembangkan sekolah dengan fasilitas pendidikan yang lengkap dan tenaga pendidik dan kependidikan yang berkualitas agar dapat membantu proses pendidikan secara optimal.

Our Philosophy

We, at Adzkia IT High School, follow a child-centered educational approach. We make sure that it is based on scientific observations from birth to adulthood. We believe that a child is naturally curious and is capable of initiating learning in a supportive and thoughtfully prepared environment.

Everyday at Adzkia IT High School is like a blessing with the active students and talented staff members around.

Arif Gunawan, M.Pd. — Headmaster